Ингредиенты
- 1 кг Пшеничной муки
- 250 г Гречневых хлопьев для каши Myllyn Paras
- 250 г творога
- 2,5-3 стакана тёплой воды или молока
- Пакетик сухих дрожжей
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 10 г масла
- 1 яйцо
- соль
Способ приготовления
Шаньги – круглые открытые пирожки, наподобие ватрушек, традиционный русский рецепт. Предлагаем приготовить шаньги из дрожжевого теста с гречневыми хлопьями.
Приготовьте тесто смешав муку, дрожжи, масло, соль, сахар и теплое молоко.
Сварите вязкую кашу, добавьте масло, охладите, добавьте яйцо, хорошо размешайте. Добавьте творог.
Раскатайте лепешки, на середину положите подготовленную начинку, края загните, положите на смазанный маслом лист и запекайте в духовке.
Подавайте горячими, со сметаной. Сметану подают отдельно в соуснике.
Приятного аппетита!