Ингредиенты
- 300 мл Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 100 г растопленного темного шоколада
- 100 мл изюма
- 1 банан
- 1 ст.л. сока (рома)
Для украшения:
- Овсяные хлопья б/п Myllyn Paras
- кокосовая стружка
Способ приготовления
Шоколадные шарики с клетчаткой – это маленькие сладости, которые не требуют выпекания. Разумное решение, если хочется шоколада. Эти шарики содержат хлопья с клетчаткой. По этому же рецепту можно приготовить шоколадное печенье.
Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Измельчите банан вилкой. Смешайте все ингредиенты и густую смесь.
Ложечкой выложите комочки смеси в маленькие формочки для конфет, или руками скатайте маленькие шарики и обваляйте их на тарелке в смеси овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Храните в холодильнике.
По этому-же рецепту можно приготовить шоколадное печенье (30 шт.).
Добавьте в смесь, приготовленную по рецепту, 50 г сливочного масла, примерно 50 г сахара и 1 ч.л. кондитерского разрыхлителя.
Маленькой ложечкой выложите комочки теста на противень и выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки примерно 8 минут.
Приятного аппетита!