Ингредиенты
Рулет:
- 150 мл пшеничной муки
- 100 мл сахара
- 4 яйца
- 2 ст.л. какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Панировочные сухари Myllyn Paras
Начинка для рулета:
- 100 мл толченой клубники
- 100 мл шоколадного или лакричного соуса (сиропа корня солодки)
Шоколадная или лакричная начинка для торта Charlotte Russe:
- 400 г творога
- 400 мл взбитых сливок
- 200 мл шоколадного или лакричного соуса (сироп корня солодки)
- 200 г шоколадной крошки
- 50 мл сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 20 г желатина
Способ приготовления
Праздничный торт Charlotte Russe выглядит презентабельно и просто тает во рту. По данному рецепту торты-рулеты готовятся с шоколадной или лакричной начинкой. Знаете ли Вы, что рецепт этого торта появился в 1700-е годы в России благодаря французскому повару Александра I? Края большой формы следует обложить охлажденными ломтиками рулета, а шоколадное или лакричное желе помещается в середину.
Начните с приготовления рулета. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте в смесь муку, предварительно смешанную с кондитерским разрыхлителем и какао-порошком. Вылейте тесто на противень, покрытый, смазанной маслом и посыпанной Панировочными сухарями Myllyn Paras, бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 200 градусов 7-10 минут до получения красивого цвета. Опрокиньте выпеченный корж на другой лист бумаги для выпечки, слегка посыпанный сахарным песком. Остудите. Начинку для рулета размажьте тонким слоем. Сверните в плотный рулет, шов должен остаться внизу.
Приготовьте начинку для торта Charlotte Russe. Взбейте сливки и добавьте сахар по вкусу. Доведите 50 мл шоколадного или лакричного соуса до кипения (например, в стакане в микроволновой печи). Желатин растворите в подогретом соусе. Соедините соус с желатином и с оставшимся творогом. В последнюю очередь в смесь добавьте взбитые сливки и шоколадную крошку или небольшие кусочки лакрицы и осторожно смешайте.
Возьмите пластиковую или другую круглую чашу объемом примерно 3 литра, выстелите ее пищевой пленкой, а после этого плотно выложите по стенкам и дну ломтики рулета. Вылейте начинку в центр, выровняйте поверхность до уровня ломтиков рулета. Поместите блюдо в холод желательно до следующего дня. Перед подачей торт следует опрокинуть из формы на блюдо.
Приятного аппетита!