Ингредиенты
- Пшеничной муки сколько возьмет тесто
- 300 г сахара
- 150 г изюма
- 1 стакан молока
- 1 стакан сливочного масла
- 7 яиц (желток)
- 50 г рома
- 50 г настойки шафрана
- 25 г дрожжей
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Основные традиции Пасхи – покраска яиц, изготовление творожной пасхи и, конечно, выпечка пасхального кулича. Тесто для куличей используется в основном дрожжевое с большим количеством сливочного масла, яиц и сахара. Издавна хозяйки приготовлению кулича уделяли много времени и сил. Тайны выпечки кулича переходили из поколения в поколение.
На сегодняшний день пасхальные куличи получаются не менее вкусными и ароматными. Предлагаем приготовить кулич «Княжеский» по старинному рецепту:
Взбейте желтки, добавьте дрожжи, распущенные в теплом молоке, и пшеничную муку. Замесите жидкое тесто и дайте ему выбродиться.
Затем добавьте сахар, растопленное (не горячее) сливочное масло, настойку шафрана, изюм, ром и все перемешайте.
Вымешайте тесто нужной густоты, добавляя понемногу пшеничную муку, дайте ему еще раз подняться и разложите в подготовленные, промазанные формы. Тесто в форме должно так же хорошо подняться.
Выпекайте куличи в средне нагретой духовке до готовности.
Приятного аппетита!