Ингредиенты
- 1 стакан Гречневых хлопьев Myllyn Paras
- 400 г говяжьего фарша
- 1 шт. яйцо куриное
- 2 моркови
- 3 шт. лук репчатый
- 2 ст. л. сушеного сладкого перца
- 2 шт. лавровый лист
- соль, перец — по вкусу
- вода
Способ приготовления
Для простоты и экономии времени можете использовать овощной бульонный кубик, но лучше сами приготовьте овощной бульон.
Для этого очистите одну луковицу и одну морковь и положите в кастрюлю. Добавьте сушеный сладкий перец и лавровый лист. Залейте водой (2,5 л.) и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите 30-40 минут. Затем процедите бульон через сито поперчите и посолите по вкусу.
В говяжий фарш добавьте яйцо, гречневые хлопья Myllyn Paras, соль и перец. Тщательно перемешайте.
В процеженный горячий бульон выложите фрикадельки, формируя их из приготовленного фарша. Варите около 15 минут.
Оставшуюся луковицу мелко нарежьте, морковь нарежьте тонкой длинной соломкой (как для корейской моркови). Пассируйте овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
Добавьте пассированные овощи в суп.
Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте листьями укропа.
Приятного аппетита!