Ингредиенты
- 60 г Овсяных хлопьве б/п Myllyn Paras
- 300 г свиной корейки
- 30 г муки
- 1 яйцо
- томатный соус
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1 столовая ложка сухого вина
- кукурузный крахмал, немного
Способ приготовления
Слово сutlet (котлета) от французского côtelette, первоначально относилось к обычному мясу, но со временем блюдо претерпело множество изменений. Жареное мясо, очень распространено в азиатской кухне. Основной ингредиент котлеты - мясо, которое сначала покрывают панировкой а потом кладут в горячее масло, жарят до хрустящей и нежной корочки. На этот раз мы используем овсянку в качестве панировки, чтобы сделать котлету более здоровой.
Подготовьте ингредиенты.
Свинину разрежьте на кусочки 3 см, срежьте жилки, отбейте молоточком.
Яйца взбейте палочками или вилкой.
Обваляйте мясо в смеси соли, черного перца, вина и кукурузного крахмала и маринуйте в течение 10 минут.
Маринованное мясо с обеих сторон опустите в муку.
Насыпьте немного Овсяных хлопьев Myllyn Paras в тарелку.
После муки мясо обмакните в яйца а затем в овсяные хлопья.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо в течение 1 минуты, затем уменьшите огонь и жарьте еще несколько минут.
Подсушите жареную свиную отбивную на салфетке, нарежьте на кусочки и приправьте кетчупом.
Советы:
1. Стейки филе не должны быть слишком тонкими, в противном случае они будут рваться при отбивании.
2. Горячая свиная отбивная вкусна с томатным соусом или салатной заправкой.