Ингредиенты
- 1 стакан Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 300 г ассорти морепродуктов
- 200 банка свежей томатной пасты
- 6 мясистых больших помидоров
- 1 болгарский перец
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшая морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 веточки базилика
- 100 мл сливок
- 80 г стакана белого сухого вина
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Это простой и очень ароматный суп. Можно использовать помидоры в собственном соку из банки, но без уксуса и консервантов. Это сэкономит Ваше время. Если вы используете свежие помидоры, лучше брать спелые и мясистые. Перед использованием, стоит подержать помидоры в горячей воде и снять с них кожицу.
Прямо в кастрюле с разогрейте оливковое масло (столовую ложку) и обжарьте мелко порубленный лук и морковку, добавьте чеснок и вино, потушите еще 2-3 минуты.
К обжаренным овощам положите помидоры, болгарский перец и пасту, тушите до состояния пюре (свежие потушите подольше). Получившееся пюре измельчите блендером. Добавьте морепродукты, картофель, 1 стакан Рисовых хлопьев Myllyn Paras и сливки, разбавьте до нужной консистенции водой и варите 15 мин.
Перед подачей добавьте мелко порезанный базилик, соль и черный перец.
Приятного аппетита!