Ингредиенты
- 2,5 стакана Пшеничной муки
- 1 л молока
- 2 ст. ложки сахара
- 2 яйца
- ½ ч. ложки соли
- подсолнечное масло
- сливочное масло по вкусу
Способ приготовления
Блины получатся очень вкусными! Вам понравится этот рецепт тонких блинчиков на молоке! Употреблять их можно абсолютно с любой начинкой или просто в центр каждого блина положить кусочек сливочного масла и завернуть его в трубочку. Получившиеся блины поставьте в микроволновую печь на минуту при средней мощности.
Разделите молоко на две части. Одну часть нагрейте на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимите с огня, постепенно добавьте сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы.
В смесь молока и муки добавьте яйца, тщательно перемешайте.
В полученную смесь добавьте оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде.
Приступайте к выпеканию блинов! Как правило не приходится смазывать сковороду растительным маслом. Когда края блинов зарумянятся — пора блинчик перевернуть, после этого жарьте еще 20-30 секунд.
Приятного аппетита!