Ингредиенты
- 100 г Пшеничной муки
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 3 ст. л. ягодного сиропа
Для приготовления крема:
- 300 г сладкой творожной массы
- 150 г клубники
- 2 ст. л. тертого шоколада
Для приготовления глазури:
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 3 ст. л. брусники
Для приготовления шоколадной глазури:
- 120 г сливочного масла
- 0,5 стакан сахарной пудры
- 5 ст. л. какао-порошка
Способ приготовления
Отделите белки от желтков, взбейте желтки с сахаром до белой пены.
Всыпьте оставшийся сахар для бисквита, перемешайте.
Взбейте белки до устойчивой пены с щепоткой соли.
Введите к желтковой массе муку, постепенно добавьте белки, аккуратно перемешивая лопаткой.
Выложите массу в форму, запекайте около получаса при температуре 180 градусов.
Сделайте из бумаги трафарет в виде сердца или используйте соответствующую форму.
Вырежьте три сердца из коржей.
Измельчите в блендере клубнику.
Творог взбейте, добавив сахарную пудру, до однородной массы, добавьте тертый шоколад и кусочки ананаса в конце взбивания.
Пропитайте коржи ягодным сиропом, смажьте творожным кремом, сформируйте торт и уберите его на полчаса в холодильник.
Приготовление глазури: соединить все ингредиенты, перемешать и намазать ей торт «Для влюбленных».
Приятного аппетита!