Ингредиенты
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан Овсяных хлопьев б/п
- 5 яиц
- 1,5 стакана сахара
- 4 ст. л. меда
- 2 ч. л. разрыхлителя
- грецкие орехи
- Для крема:
- 600 г сметаны или мягкого творога
- 4 ст. л. сахарной пудры
- сок половины лимона
- свежие ягоды для украшения
Способ приготовления
Если необходимо, растопите мед на водяной бане.
Яйца смешайте с сахаром и взбейте в крепкую пену. Добавьте остывший жидкий мед.
В яичную смесь насыпьте просеянную пшеничную муку, овсяные слопья Mlyn Parayls и разрыхлитель. Замесите тесто.
Разъемную форму смажьте маслом, вылейте тесто.
Выпекайте при 180 градусах около получаса, проверяйте готовность деревянной палочкой.
В процессе выпечки корж хорошо поднимется.
Извлекать его не сложно. Важно во время выпечки не открывать духовку, чтобы бисквит не опал.
Для крема взбейте все ингредиенты, охладите крем.
Готовый бисквит разрежьте на 2-3 части, смажьте кремом, украсьте орехами и ягодами.
Приятного аппетита!