Ингредиенты
на 2 торта
Для теста:
- 1 стакан Пшеничной муки
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- (какао)
Для крема:
- 300 г сливочного масла
- 400 мл сгущенного молока
- 2 банана
Для глазури:
- 200 г шоколада
- 60 г масла
- 4 ст. л. сметаны
Способ приготовления
В кастрюле вскипятите воду, выключите огонь. На кастрюлю с горячей водой поставьте миску. Разбейте в миску яйца, засыпьте сахар. Взбивайте миксером до пышной массы, она должна подняться в три раза.
Смешайте муку Myllyn Paras и разрыхлитель, по желанию добавьте какао-порошок. Миску с яичной массой поставьте на стол, добавьте мучную смесь, хорошо перемешайте. Так, чтобы не было комочков.
Застелите форму пергаментом, вылейте тесто. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов, приблизительно 20 минут, готовность коржа проверяйте деревянной палочкой.
Готовый корж разрежьте вдоль, на два коржа. Выложите на доску, положите на середину коржа скалку и сложите горячий корж пополам. Масло взбейте миксером со сгущенным молоком, до пышной массы.
Остуженный корж смажьте кремом с внутренней стороны, сверху и снизу. Вложите в середину очищенный от кожуры банан, добавьте крем в середину, чтобы не оставалось свободного пространства, и поставьте торт остывать в холодильник на 1 час.
Смажьте края шоколадного торта кремом и посыпьте дроблеными орехами. Поставьте торт в холодильник.
Приготовьте глазурь: на медленном огне растопите шоколад, сметану и сливочное масло, постоянно помешивая. Полейте верхнюю часть торта и край теплой глазурью. Готовый Новогодний торт поставьте в холодильник на ночь или минимум на 6 часов, для пропитки.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!