Ингредиенты
Корж:
- 200 мл пшеничной муки
- 150 г сливочного масла
- 100 мл сахара (85 г)
- 5 яичных желтков
- 150 г шоколада (растопленного)
- 1 ч.л. кондитерского разрыхлителя
- 5 яичных белков
- Панировочные сухари Myllyn Paras
Начинка:
- 200 г абрикосового джема
Глазурь:
- 250 мл взбитых сливок
- 400 г кондитерского шоколада
Способ приготовления
Держите торт в холоде и вынимайте примерно за полчаса до подачи. Лишнюю глазурь можно хранить в холодильнике 3-4 дня и растопить в микроволновой печи, если потребуется для другого торта.
Взбейте сливочное масло и сахар в пышную пену. Добавьте желтки по одному во взбитую массу, постоянно перемешивая. Добавьте в массу также растопленный шоколад. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто. Взбейте белки в довольно крепкую пену и добавьте в тесто, перемешивая руками. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте Панировочными сухарями Myllyn Paras. Выпекайте корж при температуре 170 градусов на нижнем уровне духовки примерно 45-50 минут.
Остудите корж. Разрежьте его на три части, между коржами выложите абрикосовую начинку. Покройте торт сверху и с боков ровным слоем абрикосовой начинки и поставьте его в холод.
Приготовьте глазурь. Доведите до кипения сливки в кастрюльке, горячие сливки вылейте на шоколад, разломанный на кусочки. Потихоньку перемешивайте глазурь до однородного состояния, дайте ей немного остынуть и вылейте на торт, установленный на решетку. Когда глазурь застынет, из той же массы можно с помощью шприца сделать на торте надпись «Sacher».
Приятного аппетита!