Ингредиенты
Корж:
- 50 мл Пшеничной муки
- 4 яйца
- 150 мл сахара
- 100 мл картофельного крахмала
- 50 мл какао-порошка
- 1,5 ч.л. кондитерского разрыхлителя
Начинка:
- 200 г шоколада
- 200 г натуральной несоленой брынзы без приправ
- 50 мл сахара
- 2 яйца
- 200 мл взбитых сливок
- 20 г желатина
- 50 мл коньяка (или лимонного сока)
Пропитка:
- 200 мл апельсинового сока
Глазурь:
- 100 г шоколада
- 200 мл взбитых сливок
Для украшения:
- шоколадная стружка
Способ приготовления
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте муку в смесь яиц и сахара через сито, слегка помешивая. Вылейте тестов смазанную и посыпанную панировочными сухарями форму с ровным дном, например, в форму со съемным дном.
Выпекайте при температуре 175 градусов на среднем уровне духовки примерно 25 минут. Опрокиньте торт из формы и дайте ему остыть.
Положите желатин на 5-10 минут в холодную воду. Растопите шоколад на водяной бане, а отжатый желатин в теплом коньяке. Взбейте сливки в пену. Взбейте яичные белки в пену. Слегка взбейте желтки с сахаром, смешайте смесь с брынзой. Добавьте в смесь желтков и брынзы растопленный шоколад и желатин, растворенный в небольшом количестве коньяка. В конце добавьте взбитые сливки и белки.
Разрежьте остывший корж на три части, пропитайте их апельсиновым соком. Выложите форму для торта по бокам бумагой для выпекания, если только Вы не используете форму со съемным дном. Положите верхний корж на дно формы.
Выложите на него половину шоколадно-сырной смеси. Положите сверху второй корж, выложите на него остатки начинки. Сверху положите третий корж (нижнюю часть испеченного коржа). Поставьте торт застывать в прохладное место, лучше всег она целую ночь.
Для глазури растопите шоколад на водяной бане и взбейте сливки в пену. Смешайте взбитые сливки с растопленным шоколадом. Опрокиньте торт на блюдо и намажьте шоколадно-сливочной глазурью.
Нарежьте шоколад стружкой с помощью ножа для чистки картофеля или корнеплодов, посыпьте торт сверху шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!