Ингредиенты
Бисквит:
- 1 стакан Пшеничной муки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2-3 ст. л. крахмала
- 1-2 ч. л. разрыхлителя
Крем:
- 250 г сметаны
- 250 г творога
- 10 г желатина
- ½ стакан сахара
- ¼ стакан воды
Начинка:
- 300 г вишни без косточки
Способ приготовления
Соединить яйца и сахар для теста, взбить, добавить кефир, взбить все снова, просеяв, смешать с массой остальные сыпучие составляющие теста, перемешать до однородной консистенции, выпекать корж для торта до готовности при средней температуре в разъемной форме.
Для крема: растворить в холодной кипяченой воде желатин, оставить на 15мин. Соединить сахар со сметаной, взбить миксером, добавить творог, еще раз взбить, желатин подогреть, не доводя до кипения, добавить в крем, оставить массу до загустения.
Разрезать корж по горизонтали, оставить нижний в форме, пропитать любой пропиткой, смазать кремом, выложить по кругу вишню, накрыть вторым коржом, смазать его кремом, убрать Вишневый торт «Сливочная нежность» в холод до застывания крема, перед подачей оформить по желанию.
Приятного аппетита!