Ингредиенты
Тесто:
- 200 г Пшеничной муки
- 150 г сливочного масла
- 60 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо
Начинка:
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 500 г творога
- 100 г растопленного сливочного масла
- 150 г сметаны
- 3 желтка
- 150 г сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2-3 ч ложки ванильного сахара
Способ приготовления
Творожный пирог получится нежным и очень ароматным, легко и быстро приготовить. Основа пирога – песочное тесто, а начинку готовят из воздушной творожной массы. Существует очень много рецептов приготовления этого замечательного десерта. В творожную начинку можно добавить яблоки, груши, бананы, ягоды, изюм, орехи, чернослив или курагу.
Взбейте масло и сахар. Отдельно перемешайте сахар с мукой и разрыхлителем. Соедините масло, сахар, муку и добавьте яйцо.
Руками распределите тесто по форме и уберите в холодильник.
Все ингредиенты для начинки кроме белков смешайте между собой.
Белок взбейте отдельно и перемешайте с начинкой. Начинку выложите в форму на тесто и поставьте все в духовой шкаф при температуре 170 градусов.
Выпекайте до коричневой корочки!
Извлеките пирог и дайте остыть.
Приятного аппетита!