Ингредиенты
- 3 ст. л. Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 1 л воды
- 2 стакана вишни
- 3 ст. л крахмала
- 6 ст. л. сахара
Способ приготовления
Соотношение воды и крахмала зависит от того, какой густоты кисель вы хотите получить. Чтобы напиток получился вязким и жидким, возьмите 2 ст. ложки крахмала на 1 литр воды. Если любите густой кисель - 4 ст. ложки крахмала на 1 литр воды.
Подготовленные ягоды вишни залейте водой и поставьте на медленный огонь.
Как только вода закипит, необходимо добавить сахар и варить ещё минуты 3.
Пока вода кипит, нужно подготовить крахмал. Для этого залейте крахмал холодной кипячёной водой, из расчёта примерно полстакана на 4 столовые ложки крахмала без горки. Хорошо перемешаем полученную смесь.
Вылейте разбавленный крахмал в кипящий вишнёвый отвар тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Затем добавьте 3 ст. л. Рисовых хлопьев Myllyn Paras.
Доведите кисель до загустения и дайте ему покипеть буквально одну минуту. После чего снимите кастрюлю с огня и дайте десерту немного остыть.
Разлейте по чашкам и украсьте на свой вкус.
Приятного аппетита!