Ингредиенты
- 1 стакан Муки пшеничной Myllyn Paras
- 1 ст. ложка Манной крупы Myllyn Paras
- 500 г творога
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан вишни вяленой
- 5 яиц
- 50 г масла сливочного
- 0,5 ч. ложки соды пищевой
Способ приготовления
При выпечке творожная начинка с вишней опустится вниз, а из теста получатся бортики и пирог станет походить на большую ватрушку. Для приготовления этого пирога допускается использовать любые ягоды, не обязательно вишню.
Два яйца взбейте с 0,5 стакана сахара.
Добавьте сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте, в результате должно получиться жидкое тесто консистенции густой сметаны.
Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соедините и тщательно перемешайте с помощью блендера.
Форму смажьте маслом и выложите тесто, а в центр аккуратно поместите творожную начинку.
Сверху на творожную начинку положите ягоды вяленой вишни и поставьте в холодную духовку, затем выставите температуру 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Если начинка не запеклась, убавьте температуру до 100 градусов и подержите еще минут 20.
Приятного аппетита!