Ингредиенты
- 400 мл Пшеничной муки
- 300 мл простокваши
- 150 мл сахара
- 100 мл растопленного маргарина
- 1 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. имбиря или корицы
Для начинки:
- 1 л ягод или 3-5 кислых яблок
- 1-2 ст.л. сахара
Для украшения охлажденного пирога:
- 100 мл сахарной пудры с какао
- 1 ст.л. воды
Способ приготовления
Положите в форму для выпечки (обычную или маленькую) лист бумаги для запекания.
Почистите ягоды, или очистите от кожуры и натрите на крупной терке яблоко, смешайте с сахаром.
Вылейте простоквашу и жидкий маргарин в миску. В другой миске хорошо смешайте сахар, муку, соду и имбирь, корицу или кардамон. Добавьте смесь в простоквашу с маргарином. Перемешайте.
Выложите тесто с помощью лопатки на бумагу для запекания прямоугольником размером 25 x 35-40.
Выложите ягоды или тертые яблоки поверх теста. Выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки в течение 20-30 минут, дайте остынуть на решетке.
Хорошо смешайте воду и сахарную пудру, чтобы получилась однородная глазурь. Ложечкой сделайте из глазури решетку поверх пирога. Если смесь кажется слишком густой, добавьте чуточку воды.
Дайте глазури застыть перед тем, как резать пирог на куски. Пирог можно подавать без всего или с мороженым и ванильным соусом.
Приятного аппетита!