Ингредиенты
- 300 мл Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras
- 50 г пшеничной муки
- 750 г яблок
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 1 лимон
- 100 г грецких орех
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 5 ст. ложек варенья
- ½ ч. ложки ванилина
- соль
Способ приготовления
Попробуйте в яблочный пирог добавить овсяные хлопья, тесто станет воздушным, а вкус – более приятным и необычным.
Смешайте масло, сахар, яйца, крупные овсяные хлопья Myllyn Paras, пшеничную муку Myllyn Paras, ванилин, соль и приготовьте тесто. Очищенные яблоки разрежьте на 4 части. По внешним, округлым сторонам сделайте несколько надрезов.
В форму, смазанную маслом, выложите тесто и равномерно распределите. Сверху положите яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Верхние, надрезанные стороны яблок полейте соком лимона. Благодаря этому яблоки в процессе приготовления не потемнеют и сохранят свой нежный цвет.
Посыпьте пирог измельченными грецкими орехами и выпекайте в духовке (при температуре 190 градусов 25-30 мин.) Готовый пирог смажьте вареньем. Лучше всего подойдет жидкое варенье светлого цвета: персиковое, яблочное, абрикосовое.
Пирог охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!