Ингредиенты
- 250 мл Пшеничной муки
- 200 мл черники, смородины, брусники или малины (100 г)
- 150 мл сахара
- 100 мл сливок или молока
- 75 г мягкого сливочного масла или маргарина
- 50 мл кокосовой стружки
- 2 яйца
- 1½ ч.л. кондитерского разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
Смесь из крошек для посыпки:
- 200 мл Овсяных хлопьев Myllyn Paras
- 70 мл сахара
- 50 г топленого масла
Способ приготовления
Смешайте сухие ингредиенты, добавьте остальные и замесите однородное тесто.
Разлейте тесто по формочкам для маффинов.
При желании приготовьте смесь из крошек и посыпьте ею маффины сверху.
Выпекайте при температуре 220 градусов на среднем уровне духовки 15-20 минут, пока маффины не станут красивого коричневого цвета.
Приятного аппетита!