Ингредиенты
- 250 мл пшеничной муки
- 6 яиц
- 200 мл сахара
- 1 ч.л. кондитерского разрыхлителя
- Панировочные сухари Myllyn Paras
Начинка:
- 1 пачка полуфабриката для взбивания крема
- 1 пачка ванильного соуса для взбивания
- 400 мл ягод (клубники, черники)
- 250 мл йогурта
- обычный и ванильный сахар
- 2 пакетика желатина
- 2 ст.л.воды
Для пропитки:
- 300 мл лимонада
Сахарный крем:
- 100 г маргарина
- 1 ст. сахарной пудры
Для украшения:
- смесь сахарной массы и марципана
- украшения из сахарной массы и сахарные шарики
Способ приготовления
Взбейте яйца и сахар. Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель и, осторожно помешивая, добавьте во взбитую массу.
Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную Панировочными сухарями Myllyn Paras форму и выпекайте при температуре 175 градусов 30-40 минут. Немного остудите и опрокиньте из формы.
Размочите желатин в холодной воду. Взбейте соус vispi и ванильный соус. Измельчите ягоды в пюре и добавьте во взбитую массу. Добавьте также йогурт.
Добавьте обычный и ванильный сахар. Нагрейте воду до кипения, снимите с плиты. Отожмите желатин, растворите его в горячей воде.
Разрежьте остывший корж для торта на три части. Выложите форму для торта пищевой пленкой. Положите в форму первый слой и выложите сверху половину начинки.
Размягчите маргарин с помощью венчика, добавьте сахарную пудру. Немного повзбивайте и добавьте воды так, чтобы смесь было легко размазывать.
Если нет специальной формы для того, чтобы сделать цветки яблони, можно лепестки сделать каждый отдельно с помощью пробки от флакончика с ванилью, например, а затем раскатать их с использованием инструментов для создания фигурок из марципана. Для того чтобы сделать яблоневую ветвь, покрасьте сахарную массу порошком какао.
Сверху торт можно посыпать также сахарной пудрой через ситечко.
Приятного аппетита!