Ингредиенты
- 250 мл Овсяно-гречневой каши Myllyn Paras
- 300 г творога (жирностью 9%)
- 2 яйца
- 3 ст. л. сметаны
- 2 яблока
- 2 ст. л. сахара
- 70 г изюма
- 3 ч. л. сока лимона
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 0.5 ч. л. соли
- 50+10 г масла сливочного
- корица по вкусу
Способ приготовления
Как заставить ребенка одновременно съесть гречневую и овсяную кашу, да еще и творог? Очень просто – приготовить вкусную, ароматную и полезную овсяно-гречневую запеканку. Подать это лакомство можно с ягодным соусом или вареньем, от такого кусочка дети не откажутся, если еще ко всему назвать запеканку тортиком.
Залейте кашу 300 мл кипятка и оставьте для набухания.
Творог лучше взять средней влажности, с жирностью 9%. Если у вас именно такой творог, то добавьте 30-50 мл. сметаны и взбейте в блендере - такой творог идеально подойдет для запеканки.
Изюм залейте теплой кипяченой водой и оставьте на 15-20 минут. Воду с изюма слейте, а сами сухофрукты просушите на бумажных полотенцах.
Яблоки лучше брать сладких сортов – тогда запеканка получит сладкий, нежный, освежающий вкус. Яблоки среднего размера очистите от шкурки и натрите на терке. Яблочную массу переложите в марлю и максимально отожмите сок.
К творогу добавьте яблочное пюре, перемешайте.
Для яично-сметанной заправки соедините яйца с обычным и ванильным сахаром и сметаной. Добавьте 2-3 ч. л. лимонного сока и примерно чайную ложку корицы.
На малых оборотах миксера взбейте содержимое миски до пышности. Овсяно-гречневую кашу смешайте с творожно-яблочной массой. Добавьте мягкое масло к тесту и перемешайте.
Добавьте 50 г. изюма в тесто. Остальные 20 г. пойдут на украшение готовой запеканки.
Соедините жидкую смесь с гречнево-творожной массой. Перемешайте. Разъемную форму застелите пергаментом и смажьте борта сливочным маслом.
Переложите тесто в форму. Чтобы запеканка сверху имела аппетитную корочку золотистого цвета необходимо в хаотичном порядке положить несколько тоненьких кусочков сливочного масла.
Выпекать запеканку следует 20 минут при 200 градусах. Готовую запеканку остудите, извлеките из формы, украсьте изюмом, лимонной цедрой и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!