Ингредиенты
Для булочки:
- 2,5 стакана измельченных Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 1 стакан теплого молока + 1 ч. л. дрожжей
- 2 яйца
- 3 ст. л. масла растительного
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- кунжут
Для начинки:
- 400 г жареных шампиньонов
- 200 г сметаны
- 3-4 яйца
- 2 луковицы
- 1 ч.л. измельченных Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- сыр
- перец, соль
- чеснок, зелень
Способ приготовления
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, оставьте на 5 минут, добавьте масло, соль и 1 яйцо, подсыпая измельченные в блендере овсяные хлопья замесите тесто, оно должно получится очень мягким.
Накройте емкость крышкой, уберите в теплое место на час.
Когда тесто поднимется переложите его на стол смазанный растительным маслом, руки так же смажьте маслом, поделите тесто на 8-9 шариков.
Противень застелите промасленной бумагой, разложите булочки, придайте им красивую аккуратную форму, накройте пленкой, дайте расстояться еще минут 10-15.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Выпекайте до золотистого цвета. Когда булочки будут готовы, достаньте их из духовки и, накрыв салфеткой, пока отставьте в сторону.
Нарежьте тонкими полукольцами лук, обжарьте его с небольшим количеством масла в сковороде на среднем огне, помешивая.
Когда лук станет прозрачным и мягким, всыпьте овсяную муку, перемешайте, затем добавьте сметану и перемешайте еще раз.
В получившийся густой соус добавьте обжаренные грибы, чеснок, перец и другие специи по вкусу, посолите и перемешайте.
Потушите жульен 4-5 мин на слабом огне и затем выложите в булочки.
Из булочек, срезав верхнюю часть, извлеките мякиш, оставляя не слишком тонкие стенки, из которых не будет просачиваться начинка.
Яйца взбейте с щепоткой соли и влейте в каждую булочку понемногу.
Выложив жульен в булочки, посыпьте их сверху тертым сыром, уложите на застеленный пергаментом противень, поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 5-7мин.
Подавайте жульен прямо в булочке горячим.
Приятного аппетита!