Ингредиенты
Для теста:
- 1,5 ст. пшеничной муки
- 1 ст. сахара
- 6 яиц
- 0,5 ст. какао-порошка
- 1 ч. л. пищевой соды (или разрыхлителя)
- 1 ч. л. сока лимона
Начинка:
- 150 г красной сахарной глазури или густого красного варенья
- 150 г белого зефира
- 200 г фундука или изюма в шоколаде
Способ приготовления
Разбейте яйца в высокую миску, всыпьте стакан сахара и взбейте миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Взбивать нужно, начиная с малой скорости миксера, постепенно увеличивая её до максимума. Смотрите по консистенции пены, она должны стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, достаточно. Ложечку соды погасите соком лимона и перемешайте. Затем постепенно добавьте полтора стакана просеянной пшеничной муки Myllyn Paras и какао, тщательно, но бережно перемешайте ложкой. Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме, которая застелена кондитерским пергаментом, смазанным подсолнечным маслом. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте при такой же температуре до готовности, займёт это примерно 45-60 минут. Остудите. Бисквит нарежьте широким ножом на коржи, а коржи на кружки-пирожные. Красную глазурь выложите на кружки (это будут десны) сверху аккуратно поместите маленькие зефирки (можете комбинировать их с изюмом в шоколаде, либо поместить его в центр) на «зубы» выложите еще немного глазури и накройте вторым кружком. Сделайте так, чтобы пирожные на Хэллоуин были похожи на улыбку, оставьте «шербинки» между некоторыми зефирками!
Приятного аппетита!