Ингредиенты
- Овсяные хлопья б/п Myllyn Paras – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт
- Огурец – 1 штука
- Красная рыба – 100 гр
- Сливочный сыр – 100 гр
- Сыр твёрдый – 100 грам
- Готовить ингредиенты удобно с помощью мерного стакана 200 мл.
Для оформления блюда:
- Шпажки
- Кондитерские формочки «Звездочки»
Способ приготовления
Новогоднее застолье, всегда особый повод для хозяек найти новый особенный рецепт праздничного угощения. В наступающем году рекомендуем удивить гостей необычным, полезным и очень эффектным блюдом из кулинарной книги Мюллюн Парас «Звездное канапе с рыбой».
Овсяные хлопья тщательно, но не до пены взбить с яйцами и молоком. Вылить тесто на разогретую сковороду и выпекать, как блин, по 2-3 минуты с каждой стороны. После чего выложить на большое в диаметре блюдо или деревянную доску и дать остыть.
Из остывшего овсяноблина круглой формочкой или рюмкой вырезать заготовки для канапе.
Получившуюся основу намазать сливочным сыром, сверху уложить красную рыбу. Повторите слои - овсяные кружочки, сыр и красная рыба. Огурец нарежьте слайсами, тоненькими полосочками вдоль длины овоща (посмотрите внимательно на фото), затем разместите их волнами на шпажки. Из сыра вырезайте звездочки с помощью формы или острого ножа. Сыр лучше достать из холодильника перед самой нарезкой, можно даже ненадолго положить его в морозилку.
Собирайте угощение на блюде. Вариант оформления на нашей фотографии.
Эффектное блюдо станет ярким украшением любого праздничного стола! Ваши подружки – обязательно попросят рецептик!
Угощайте и угощайтесь на здоровье!