Пресс-релиз
13 апреля ТЦ МЕГА Белая Дача в Москве прошёл Чемпионат России по варке каши 2019, где 8 финалистов боролись за звание лучшего кашевара страны. В этом году была достаточно сильная конкуренция. Участие принимали не только любители каши, но и профессиональные шеф-повара. После ожесточенного сражения победителем стала Алена Кузьмичева из Санкт Петербурга с кашей «Завтрак любимой».
Алёна была награждена поездкой в Шотландию, где она примет участие в Международном конкурсе по варке каши The Golden Spurtle.
«Я не ожидала, что могу занять даже 3 место среди профессионалов, которые меня окружали. Это большая честь для меня, принимать участие в таком конкурсе!» - говорит Алёна.
Второе место заняла Валерий Аветисов и третье – Александр Коняшин.
Организатором Чемпионата выступила Myllyn Paras, компания по производству зерновых каш и хлопьев. У поваров было 30 минут приготовить лучшую кашу в России. Рецепты оценивала комиссия жюри, в которую входили генеральный директор компании Myllyn Paras Пекка Савела, российская теле- и радиоведущая Тутта Ларсен, а также ресторанный обозреватель Александр Иванов. Мероприятие проходит ежегодно. Подать заявку на участие в Чемпионате России по варке каши 2020 можно будет в феврале будущего года. Следите за новостями на сайте www.myllynparas.ru.
О Международном Чемпионате по варке каши
Международный Чемпионат по варке каши, также известный как Golden Spurtle, ежегодное мероприятие, которое проводится в Шотландии с 1993 года. Мероприятие привлекает кашеваров со всего мира.
О компании Myllyn Paras
Myllyn Paras - финская компания, образованная в 1928 году, специализируется на выпуске продукции из зерновых культур, в первую очередь хлопьев и каш. Современный завод и многолетние традиции производства высококачественной продукции дают право называть себя экспертом в отрасли.