Семь недель постной еды серьезное испытание для тех, кто привык к богатству вкуса и разнообразию блюд. Однообразное, часто низкокалорийное меню утомляет и вызывает желание остановиться, не достигнув цели. С 7 марта по 23 апреля 2022 года - время Великого поста и воздержания по достаточно строгим правилам.
Великий пост приближается к концу. Впереди еще две недели поста, строгая Страстная неделя. Напомним, эксперты всегда призывают с осторожностью принимать решение поститься или нет, рекомендуя проконсультироваться со специалистами. Большинство диетологов и нутрициологов отмечают полезное воздействие на организм постных правил.
Отказ от консервантов, солений и копченых продуктов способствует нормализации обмена веществ, улучшает функции ЖКТ, нормализует отток желчи, предупреждает развитие дисбактериоза кишечника. Часто от постящихся можно услышать «Чувствую легкость, больше успеваю, чаще улыбаюсь». Остаётся только порадоваться за таких счастливых людей. Но вопрос здорового, разнообразного питания и для них актуален.
В поисках идей постных блюд хозяйки обращаются не только к подружкам и более опытному старшему поколению, но и к современным советчикам в интернете. Листают электронные журналы с сотнями рецептов, желая найти простые, легкие в приготовлении постные блюда.
Многие решают задачу накормить в одной семье всех: и постящихся, и тех, кто не соблюдает ограничения в питании во время Поста. Мужья, дети, родители все хотят поесть вкусно, сытно и полезно. А если у вас, как и положено по расписанию, завтрак, обед, ужин и два перекуса на ланч и полдник, то главный вопрос «Что бы приготовить новенького и вкусненького?» становится актуальным каждый день.
В кулинарной книге Myllyn Paras производителя финских полезных каш и хлопьев больше 300 рецептов из риса, гречки, овсянки, пшена и пшеницы. Добрая половина рецептов супов, гарниров, горячих блюд, завтраков и перекусов идеальны для питания в Пост.
Наше выручай меню «Вкусные постные каши» поможет накормить домочадцев разнообразно и бюджетно.
Каши насыщают надолго и влияют положительно на работу многих органов. Блюда из риса, гречки, овса, мультизлаковых улучшают работу кишечника и благотворно влияют на организм. Овсянка, например, полезна для сердечно-сосудистой системы. Овёс работает на снижение холестерина, борется с образованием тромбов. Кроме того, влияет на улучшение памяти, внимания и мыслительных процессов. Пшенка способствует выработке эритроцитов в крови, укрепляет стенки сосудов. Выводит шлаки и слизь из организма, нормализует работу нервной системы. Замечательными свойствами обладают крупы Мюллюн Парас, выпускаемые под брендом «1928» - Steel cut oats резаный овёс и STEEL CUT MULTIGRAIN микс резаных зёрен. Крупы изготовлены из высококачественных цельных зерен по специальной технологии, сохраняющей крупную структуру продукта. Продукт содержит большое количество растворимого пищевого волокна овса β-глюкан, легко усваивается, равномерно поставляя энергию организму и создавая чувство сытости на долгое время, что помогает контролировать свой вес.
Разнообразить рецепты с крупами и злаковыми идеально помогают овощи, фрукты, сухофрукты и немного фантазии!
Пшеничная каша с овощами
Пшенная каша с томатами
Гречневая каша с горошком
Овсяная каша с хурмой
Овсяная каша с грушей
Вам также могут быть интересны следующие статьи: