Гречневая каша – одна из самых популярных круп в нашей стране. Ее любят и взрослые, и дети. Можно кушать как на завтрак с молоком, так и на ужин в виде гарнира.
Поговорим о пользе гречневой каши для здоровья, выясним, почему ее выбирают любители здорового питания и узнаем новые рецепты приготовления этой универсальной крупы.
Польза гречневой каши
Гречка содержит большое количество железа, которое способствует развитию умственной деятельности. Также гречневая каша богата на содержание фосфора, меди, калия, цинка, магния, витаминов группы В, которые улучшают состояние волос и ногтей.
Благодаря содержанию лимонной и яблочной кислоты, гречка также способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта.
Почему гречку выбирают приверженцы здорового образа жизни?
В гречневую кашу входят все 8 независимых аминокислот, они способствуют эффективному избавлению от лишнего веса. Еще гречиха – это источник белка, который схож с белком животного происхождения, что приветствуется вегетарианцами и спортсменами. При употреблении продукта замедляется потеря мышечной массы, повышается выносливость организма, сохраняется чувство насыщения и энергии надолго.
Что можно приготовить из гречневой каши?
Из гречки можно приготовить не только кашу, но и суп, котлеты и даже смузи. Вам понравятся следующие рецепты.
Гречневый суп с фасолью
Белковый омлет с гречкой
Гречневые котлеты с сыром
Гречневый смузи
Вам также могут понравиться следующие статьи:
Если гречневая каша из гречки, то пшённая из чего?
Производство пшенной каши на заводе Myllyn Paras