Продукты на зерновой основе должны широко использоваться в питании на протяжении всей жизни человека, начиная с детского возраста. Это источники пищевых волокон (клетчатки), витаминов группы В и железа. Преимущество употребления цельнозерновых злаков взрослыми и детьми старше двух лет признано Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Было показано, что значительное потребление цельнозерновых продуктов способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения, рака толстой кишки у взрослых пациентов.
Если сравнивать полезные свойства зерновых культур, то овес, несомненно, занимает лидирующую позицию. Разнообразие овсяных продуктов позволяет использовать полезные свойства овса в полную силу. Овес содержит большое количество пищевых волокон. Растворимое пищевое волокно овса β-глюкан оказывает положительное влияние на обмен веществ:
- снижает и поддерживает нормальный уровень холестерина в крови;
- стабилизирует уровень сахара в крови после еды, что позволяет контролировать вес;
- способствует правильному пищеварению, улучшает функциональное состояние желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, большое количество витаминов и минералов превратили овес в незаменимую составляющую здорового и диетического питания.
Еще одна важная зерновая культура - рожь. Рожь является близкой родственницей пшеницы, но намного полезнее ее. Белки ржи содержат большее количество ценных для организма аминокислот, а в зернах меньше клейковины. Ржаная мука содержит в 5 раз больше фруктозы, чем пшеничная. Продукты из нее богаты пищевыми волокнами, которые улучшают микрофлору, работу желудочно-кишечного тракта и укрепляют иммунитет.
Финская компания Myllyn Paras, являясь производителем зерновых продуктов и экспертом в отрасли, поддерживает тенденцию правильного питания, а также сокращения влияния человеческого фактора на климат.
Добавляя большее количество зерновых в свой рацион питания, мы не только улучшаем здоровье, но и снижаем темпы глобального потепления.
Компания Myllyn Paras
Myllyn Paras – это финская компания с европейскими стандартами качества, которая присутствует на рынке с 1928 года. Мы принимаем во внимание экологические аспекты в своей работе, соблюдая экологическое законодательство в отношении упаковочных материалов и производственных процессов. Компания несет ответственность за воздействие продукта на окружающую среду на протяжении всего его жизненного цикла, а также поддерживает экологически чистые технологии, производит традиционные и инновационные продукты для здорового питания и является экспертом в отрасли.
Конкурентные преимущества компании:
- Инновационное оборудование и современные технологии производства сохраняют продукт в идеальном состоянии.
- Использование в производстве высококачественного сырья, преимущественно российского.
- Использование мониторинговой программы по управлению технологическими процессами с соблюдением всех оптимальных характеристик, необходимых для качественной обработки продукции.
- Высококвалифицированный персонал предприятия.
- Строгий контроль качества по европейским стандартам. Все производимые продукты, досконально отбираются, проверяются и утверждаются отделом Контроля Качества.
- Международная сертификация по системе FSCC 22000.
Вам также могут быть интересны следующие статьи: