Ингредиенты
- STEEL CUT OATS овес резаный Myllyn Paras 1 стакан
- Вода или молоко (или их комбинация) 3 стакана
- Соль по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
- Коричневый сахар по вкусу
Способ приготовления
Сливочная каша из резаного овса STEEL CUT OATS по-ирландски - это простота ингредиентов и превосходный вкус. Попробуйте приготовить такую кашу на завтрак, чтобы зарядиться энергией и хорошим настроением на весь день.
1. Обжарьте резаный овес на сухой сковороде, постоянно помешивая, пока зерна не приобретут коричневый оттенок и ореховый аромат. Этот этап нужен для того, чтобы добиться более глубокого и сложного вкуса.
2. Если вы предпочитаете замачивать овес на ночь, то смешайте его с водой или молоком в кастрюле среднего размера, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Если вы не замачиваете овсянку, то смешайте овес с водой или молоком в кастрюле и приступайте к следующему этапу приготовления.
3. Варите резаный овес на воде на среднем огне, на молоке на медленном огне, приправив щепоткой соли. После закипания, уменьшите огонь, готовьте в течение 20 минут (если крупа не была замочена на ночь) или 5 минут (если крупа была замочена), постоянно помешивая, пока каша не загустеет.
4. Если овес, на ваш вкус, все еще слишком твердый, добавьте еще 1/4 стакана воды и продолжайте готовить, пока не будет достигнута желаемая текстура каши.
5. Выложите кашу в теплую тарелку, украсьте сливочным маслом, сверху посыпьте коричневым сахаром.
Приятного аппетита!