Если вы ищете способ внести разнообразие в свой завтрак, почему бы не попробовать приготовить тыквенную кашу? В этой статье вы узнаете, как приготовить это вкусное блюдо, используя простые и легко выполнимые инструкции.
Идеальная пшенная каша с тыквой – какая она?
Пшенная каша с тыквой содержит много питательных веществ. Каша отличается высокой питательной ценностью, легкой консистенцией и очень приятным нежным вкусом.
Пшенную кашу с тыквой легко приготовить в мультиварке, кастрюле или в горшочках в духовке. Также можно запечь целиком, используя саму тыкву как горшочек, в который добавляется крупа.
Идеальная пшенная каша с тыквой должна иметь нежную, мягкую текстуру и насыщенный вкус тыквы.
Какие проблемы могут при приготовлении?
Одна из наиболее распространенных проблем при готовке каши является необходимость удаления кожи тыквы. Для этого можно просто нарезать тыкву кубиками, отварить, а затем вырезать кожицу.
Поставить в тупик может и выбор нужного вида пшена. Некоторые хозяйки предпочитают использовать хлопья, другие - крупу. В обоих случаях необходимо следовать инструкции на упаковке, чтобы понять, как долго придется варить кашу.
Важно, чтобы крупа не приготовилась слишком быстро и не образовывала комочки. Чтобы этого избежать, добавляйте достаточное количество жидкости и постоянно помешивайте кашу.
Какую пшенку выбрать: крупу или хлопья?
Выбор в пользу крупы или хлопьев зависит от желаемой текстуры и вкуса. Пшенная крупа дает более плотную текстуру. Хлопья придадут каше легкость. Оба варианта можно использовать одновременно, добавив крупу и хлопья в соотношении 1:1. Получается интересный микс.
Вместо пшена также можно использовать овсянку. Например, овсяные хлопья геркулес или резаный овёс STEEL CUT OATS. Данные продукты хорошо гармонируют с тыквой. Получается вкусное и ароматное блюдо. Особенно если готовить на молоке.
Пшенная каша с тыквой на воде в кастрюле
Самый распространенный способ приготовления пшенной каши с тыквой - это на плите в кастрюле. Быстро, просто и понятно. Следуйте нашему рецепту для приготовления каши на воде из пшенных хлопьев, чтобы получить вкусный и питательный завтрак.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшенной каши "Тигренок" Myllyn Paras
- 100 г. спелой тыквы
- 400 мл. воды
- 1 ст.л. сахара (можно заменить на мед)
- 1/2 ч.л. соли
- сливочное масло (для обжарки тыквы)
Способ приготовления:
Первым делом, нужно очистить тыкву и нарезать кубиками. Обжарьте в сковороде на небольшом количестве сливочного масла до золотистой корочки на среднем огне.
Переложите тыкву в кастрюлю, залейте водой и варите до закипания. Затем всыпьте пшенные хлопья, и все хорошенько перемешайте. Варите 3 минуты, постоянно помешивая. Выключите огонь и дайте каше настояться под крышкой 1 минуту.
Подавайте немного охлаждённой. Чтобы усилить вкус, можно добавить немного сливочного масла. Шоколад или сезонные ягоды тоже прекрасно подойдут для этого блюда.
Пшенная каша с тыквой на молоке в кастрюле
Молочная пшенная каша - любимое лакомство всей семьи. Важно соблюсти все пропорции, чтобы каша получилось нужной консистенции, с богатым пшенно-тыквенным ароматом. Для приготовления пшенной каши на молоке будем использовать хлопья.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшенных хлопьев "Тигренок" Myllyn Paras
- 100 г. спелой тыквы
- 400 мл. молока
- 1 ст.л. сахара (можно заменить на мед)
- 1/2 ч.л. соли
- сливочное масло (для обжарки тыквы)
Способ приготовления:
Очистите тыкву и удалите семечки. Нарежьте кубиками. Обжарьте в сковороде на небольшом количестве сливочного масла до золотистой корочки на среднем огне. Переложите в кастрюлю, налейте молока и доведите до кипения. Всыпьте пшенные хлопья. Варите 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло и, при желании, немного творога. Свежие фрукты тоже могут добавить каше новые вкусовые нотки. Подавайте немного охлажденной.
Пшенная каша с тыквой на молоке в мультиварке
Мультиварка - уникальный кухонный помощник, который помогает хозяйкам экономить время. Приготовить пшенную кашу с тыквой не составит труда. Воспользуйтесь нашим рецептом. Готовить будем из хлопьев.
Ингредиенты:
- 1 стакан Пшенных хлопьев «Тигренок» Myllyn Paras
- 100 г. спелой тыквы
- 1,5 стакана молока
- сливочное масло
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли
Способ приготовления:
Нарежьте тыкву кубиками и выложите в мультиварку. Добавьте молоко, соль, сахар и немного сливочного масла. Закройте крышку и установите режим "Каша". Когда каша начнет закипать, добавьте пшенные хлопья. Дайте каше протомиться примерно 10-15 минут. Подавайте с молоком и орешками.
Пшенная каша с тыквой на молоке в горшочке в духовке
Идеальная пшенная каша с тыквой - нежная, но не растворившаяся. Для пшенной каши с тыквой нужно использовать не очень сладкую тыкву. Наиболее подходящий вариант - сорт "Деликатесная".
Ингредиенты:
- Каша пшенная "Тигренок" Myllyn Paras - 1 стакан
- Молоко - 1,5 стакана
- Тыква "Деликатесная" - 100 г.
- Сливочное масло - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
Способ приготовления:
Чтобы каша получилась нежной, для приготовления используем хлопья. А также не забываем почистить тыкву и нарезать ее кубиками или дольками.
Обжарьте тыкву на среднем огне до золотистой корочки и добавьте в горшочек.
Засыпьте немного пшенных хлопьев. Добавьте молоко, соль и сахар. Сахар можно заменить медом. Томите в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. В готовое блюдо перед подачей можно добавить яблоки, изюм, орехи.
Запеченная пшенная каша в тыкве
Пшенная каша является одной из самых любимых каш для семейного завтрака. Чтобы приготовить это блюдо, нужно выбрать сочную тыкву. Второй секрет - это правильно запечь и соблюсти пропорцию ингредиентов.
Ингредиенты:
- 1 стакан Пшенной каши "Тигренок" Myllyn Paras
- 1 небольшая тыква
- 400 мл молока
- 1 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 50 г сливочного масла
Способ приготовления:
Отрежьте крышечку и удалите семечки. Добавьте необходимое количество каши и залейте молоком. Добавьте соль и сахар. Затем закройте крышечку и выпекайте при средней температуре около 40-50 мин. Готовую кашу можно подавать с сухофруктами и орехами.
Лайфхаки по приготовлению пшенной каши с тыквой
1. Выбирайте хорошую тыкву. Она должна иметь мягкую кожицу и быть без повреждений.
2. Используйте как пшенную крупу, так и пшенные хлопья. Все зависит от того, какую текстуру вы хотите получить. Если хочется мягкости и кремовости, лучше выбрать хлопья. Если же нравится, когда частички пшена остаются чуть-чуть неразмягченными, идеально подходит крупа.
3. Добавьте в готовую кашу немного кунжута для дополнительного аромата и пикантности.
4. Тыква, нарезанная кубиками, идеальный вариант для каши.
5. Добавляйте дополнительные ингредиенты: сухофрукты или яблоки, мед или корица, чтобы придать еще большие вкусовые качества.
6. Идеальную пшенную кашу с тыквой нужно готовить из свежего фрукта. Да, тыква – это фрукт. Однако, если у вас после приготовления осталась лишняя часть тыквы, ее можно заморозить и использовать для приготовления гарниров и соусов.
3 интересных рецепта пшенной каши с тыквой с фото
1. Десерт из тыквы и черноплодки - идеально на завтрак.
Начните приготовление с запекания тыквы в духовке или на гриле. Затем дайте остыть и измельчите в пюре с помощью блендера.
Ознакомиться с рецептом полностью
2. Пшенная запеканка
Простой и быстрый в приготовлении завтрак. Варите Пшенную кашу Myllyn Paras на молоке, помешивая в течение 1 минуты. Затем добавьте сахар, сливочное масло - перемешайте. Дайте остыть и добавьте яйцо. Тыкву порежьте небольшими кусочками.
Ознакомиться с рецептом полностью
3. Тыквенно-капустная запеканка.
Тыкву можно запечь или обжарить до мягкости вместе с картофелем и луком. Тыкву с картошкой разомните в пюре, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла и Пшенные хлопья Myllyn Paras, посолите, добавьте специи.
Ознакомиться с рецептом полностью
Выбирайте свой любимый рецепт тыквенной пшенной каши и не бойтесь экспериментировать.
Вам также могут понравиться следующие статьи: