Выпечка с кремом отлично подходит для различных торжеств. Изготовление тортов с кремом, профитролей и эклеров не так сложно, как многие могут подумать. Внимательно следуйте инструкциям и все получится! Варианты наполнения безграничны, но, например, различные сладкие или пикантные плавленые сыры подходят отлично.
Советы по приготовлению крема:
1. Крем для слоеного теста должен быть горячим.
2. Добавьте в горячий крем муку для клейкости.
3. Используйте немного разрыхлителя, если хотите, чтобы крем был «пушистым».
4. Может понадобиться добавление соли или экстракта ванили.
5. Добавляйте яйца в крем по одному. Взбивайте крем после добавления каждого яйца до гладкой и блестящей однородности. Скорость взбивания имеет важное значение (используйте миксер).
6. Кондитерский шприц является наиболее удобным способом нанесения крема.
7. Печь не должна быть слишком горячей, 180 градусов достаточно. Не открывайте дверцу во время выпечки.
8. Низкая влажность в духовке - хрустящая поверхность выпечки.
9. Не накрывайте выпечку.
10. Для профитролей подходят соленые начинки, такие как сыр, овощные муссы, зелень, ветчина, курица или копченая рыба и сладкие начинки - творог, ягоды, фрукты, шоколад, лимон или сливочный сыр.