STEEL CUT OATS овёс резаный – это овсяная крупа, из которой удалена только внешняя шелуха, и разрезана стальными лезвиями несколько раз. Данный продукт родом из Шотландии, где предпочитают готовить овсяную кашу из резаного овса.
Классический вариант приготовления такой каши – на воде с добавлением щепотки соли. Такой завтрак позволяет оставаться сытым надолго.
Но есть еще несколько интересных рецептов традиционных блюд из резаного овса.
Сливочная овсяная каша по-ирландски с коричневым сахаром
Простая в приготовлении овсяная каша из резаного овса обладает превосходным вкусом. Сливки в составе ингредиентов придают каше нежную консистенцию и приятный аромат.
Кранахан или овсяное парфе
Кранахан (Cranachan) – это шотландский десерт со взбитыми сливками, малиной и резаным овсом. В крем нередко добавляют немного виски, что дает легкую приятную горчинку. Если использовать готовые взбитые сливки, получится вариант ленивого завтрака.
Хаггис
Хаггис - известное шотландское блюдо. Бараний рубец, начиняют фаршем, ливером и резаным овсом. Затем рубец зашивают и варят около двух часов. Пусть рецепт звучит не очень аппетитно. Хаггис на вкус, как печеночный паштет, который мы намазываем на утренний тост. Получается довольно-таки сытное и вкусное блюдо.
Рекомендуем попробовать приготовить эти необычные блюда. Возможно, одно из них станет любимым в вашей семье.
Вам также могут понравиться следующие статьи:
Родина STEEL CUT OATS овёс резаный
Самая вкусная каша из резаного овса – все о технике приготовления