О полезных свойствах овса известно давно и много. Он имеет высокую питательную ценность, а химический состав включает все важнейшие для здоровья компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор и многие другие. Богат витаминами группы В, а также К, Е, никотиновой и пантотеновой кислотами.
О полезных свойствах овса известно давно и много. Он имеет высокую питательную ценность, а химический состав включает все важнейшие для здоровья компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор и многие другие. Богат витаминами группы В, а также К, Е, никотиновой и пантотеновой кислотами.
Овес содержит много важной для организма клетчатки, понижающей уровень холестерина и ускоряющей обмен веществ в организме.
Овсяные хлопья Myllyn Paras (Мюллюн Парас) вырабатываются по специальной технологии из цельных зерен овса, выращенного в Финляндии.
Сочетание высококачественных овсяных хлопьев и пробиотических лактобактерий Enterococcus faecium L-3 оказывает на организм человека эффект, который можно охарактеризовать как "два в одном" и делает каши "Био-Био" поистине уникальными.
Овсяные хлопья действуют как своеобразный скраб для кишечника, очищают его и выводят шлаки. В подготовленной, таким образом, среде активизируются пробиотические лактобактерии Enterococcus faecium L-3, в полной мере раскрывая свои полезные свойства.
Уникальность пробиотических лактобактерий Enterococcus faecium L-3 состоит в том, что они способны бороться с условно-патогенной и патогенной микрофлорой и создавать оптимальные условия для существования, роста и развития собственной полезной микрофлоры кишечника человека.
Пробиотические лактобактерии Enterococcus faecium L-3 вырабатывают бактериоцины, естественные "природные антибиотики" избирательного действия, которые губительно воздействуют на болезнетворные бактерии. При этом нормофлора кишечника к ним не чувствительна.
Также положительным свойством пробиотических лактобактерий Enterococcus faecium L-3 является возможность продуцировать вытамины А, В1, В2, В6, В9, В12, С, РР.
Пробиотические лактобактерии этого штамма обладают хорошо выраженной способностью стимулировать иммунитет. Им присуща термостабильность и устойчивость к действию желудочной кислоты.
Каши "Био-Био" рекомендованы в качестве продукта диетического, профилактического питания, при дисбактериозе, при лечении антибиотиками.
Вся линейка каш "Био-Био" прошла тестирование в Учреждении Российской Академии Медицинских Наук Научно-Исследовательском институте питания РАМН и получила свидетельства о государственной регистрации. Продукт не содержит генетически модифицированные организмы.