Ингредиенты
- 150 мл Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 150 мл пшеничной муки
- 100 мл сахара
- 100 мл обезжиренных сливок (5-7 %)
- 100 г мягкого маргарина
- 2 яйца
- 1 ч.л. кондитерского разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
Для начинки:
- 250 мл черники
Смесь для посыпки:
- 200 мл Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 50 г растопленного маргарина
- 50 мл сахара
Способ приготовления
Этот ягодный пирог можно приготовить в любое время года, конечно, если в морозилке имеются ягоды. Быстрый пирог с замороженными ягодами к какому-то экстренному, непредвиденному случаю.
Смешайте сухие ингредиенты и добавьте остальные.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную Овсяными хлопьями б/п форму.
Выложите на тесто ягоды ровным слоем и посыпьте смесью для посыпки (предварительно смешайте ингредиенты для смеси).
Выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки примерно полчаса.
Приятного аппетита!