Множество рецептов в Интернете предлагают приготовить различные пироги, пирожки и вкусные пикантные пирожные. Начинку может представлять все что угодно, предел - только твое воображение. Ни один из секретов выпечки пирогов не является частным случаем, но на некоторые из них хорошо обратить внимание, чтобы конечный результат был действительно хорош.
- Несладкие пирожки хороши как гарнир или закуска к основному блюду, отлично утоляют чувство голода и могут быть съедены сами по себе. Тесто для пирога можно приготовить самостоятельно, или сэкономить время и усилия, воспользовавшись покупным замороженным готовым тестом. Основа выбирается в зависимости от вида и желаемого итогового вкуса пирога. Формы для выпечки можно найти на любой вкус – в форме сердца, круга, цветка и т.д.
- Если ты хочешь получить пышный и легкий пирог, выбирай тесто на дрожжевой на основе. Тесто получится очень сочным!
- Если хочешь сделать основу с нуля, ты должна быть осторожна с пропорциями. Если мука и другие ингредиенты будут добавлены в случайном порядке, есть опасность испортить пирог. Нижняя часть пирога может легко стать слишком сухой, если содержание муки чрезмерно по сравнению с другими ингредиентами.
- Таким образом лучший совет при выпечке пирога - следовать рецепту.
- Соблюдение инструкций для выпечки гораздо более важно, чем готовка с «применением и щедрости».
- Выбирай свежие наполнители в зависимости от сезона сбора урожая.
- Форма для выпечки всегда должна быть хорошо смазана и посыпана панировочными сухарями или мукой – так вы избежите проблем с извлечением пирога. Тефлоновые или силиконовые формы очень удобны, с их применением обычно не возникает проблем.
- Различные виды отрубей, овсяные и манные крупы хорошо подходят для выпечки, но ты должна выбирать качественные отруби, без примесей и использовать их в пироге по вкусу. Почти любой ингредиент, сладкий или соленый, является подходящей начинкой для пирогов. Начинка может быть выбрана в зависимости от сезона сбора урожая: летом из первых ягод земляники, черники или малины. Ближе к осени начинка из яблок, слив и груш.
- Землянику не следует ставить в духовку вместе с пирогом, лучше укрась его по готовности, земляникой и взбитыми сливками, например.
- В целом, наиболее популярными являются круглые пироги, они вполне традиционны. Тем не менее, существуют и другие модные тенденции.
- В последнее время стали популярны пикантные пироги с использованием артишоков, разнообразных семян, кедрового ореха, черешни и т.п.
- Наполнение должно быть сделано надлежащим образом - не слишком много и не слишком мало. Пирог может легко получиться неудачным, если начинка слишком водянистая.
- Хорошая идея – обвалять в муке или крахмале водянистые ягоды – жидкость свяжется.
- Выпекая пирог с грибами, предварительно обжарь их отдельно, таким образом, жидкость испарится и грибы не дадут лишней влаги основе пирога.
- При правильном приготовлении вкус пирога будет неземным!
- Когда пирог готов к выпечке, запекай его на нижнем, либо на промежуточном уровне духовки, в зависимости от наполнения и высоты формы. Каждая печь печет по-своему. Не полагайся слепо на советы относительно духовки, ориентируйся на свою. Основание пирога может остаться слишком сырым. Самый простой способ получить прожаренный пирог – испечь его алюминиевой форме (кастрюле), потому что она хорошо проводит тепло. Различные сковородки с покрытием также хороши. Толстые керамические и стеклянные формы более капризны, поскольку они не так быстро распределяют тепло.
- Время выпечки пирогов различных размеров изменяется. Пирог можно испечь на листе специальной бумаги. Во всяком случае, любой пирог, когда он испечен с утра, вечером еще вкуснее. Выпечку лучше готовить заранее, с тем чтобы избежать паники во время прихода гостей.
5 советов для успеха:
1. Выбирай правильную основу. Если ты делаешь дрожжевое тесто самостоятельно, убедись, что свежие/сухие дрожжи взяты в необходимом количестве и при нужной температуре жидкости. Обрати также внимание на требования других ингредиентов, таких как сода, нуждающаяся в кислой среде, выпечка не должна содержать слишком горячую жидкость.
2. Если начинка пирога влажная, выпекай ниже и немного дольше. Тогда пирог пропечется наверняка.
3. Используй свою любимую начинку, будь осторожна ,чтобы она не была слишком влажной.
4. Запекай пирог в духовке на самом низком или средним уровне при подходящей температуре.
5. Всегда точно следуй рецепту.
Еще больше интересных статей и полезных советов можно найти в разделе «Блог»
Готовь каждый день вкусные и полезные блюда по нашим рецептам.