Ингредиенты
- 30 г Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 80 г муки
- 2 г порошка для выпечки
- 110 г сливочного масла
- 2 яйца
- 60 г сахара
- 100 г черники
Способ приготовления
Овсянка хорошо сочетается в выпечке со смесью масла, яиц и черники. Ягоды сделают маффины визуально более привлекательными и аппетитными. Процесс приготовления не является сложным, а кексы хороши на завтрак, полдник или закуску к чаю. С чашкой напитка и небольшим количеством ягод внутри, эта еда, вкусна и в то же время, дает много энергии.
Подготовьте ингредиенты.
Муку смешайте с порошком разрыхлителя и овсянкой Myllyn Paras.
Хорошо перемешайте.
Нарежьте на мелкие кусочки сливочное масло, размягченное при комнатной температуре.
Добавьте сахар и размешайте большим венчиком.
Вмешайте яйца, равномерно распределите масло.
Добавьте к смеси муку.
Добавьте чернику.
С помощью лопатки аккуратно перемешайте тесто снизу вверх до однородности.
Смажьте маслом форму для выпечки или воспользуйтесь одноразовыми бумажными формочками.
Заполните форму на 80%.
Предварительно нагрейте печь до 180 градусов, запекайте на среднем уровне 20-25 минут.
После выпечки немного охладите маффины перед тем как кушать.
Приятного аппетита!