Ингредиенты
- 2 стакана Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
- ½ стакана семечек (тыквы, подсолнечника)
- ½ стакана кокосового, авокадо или рапсового масла
- 100 мл яблочного сока
- ½ стакана темного сахара (85 г)
- ½ стакана сушеной клюквы или других ягод (50 г)
Способ приготовления
Энергетические батончики — удобный, готовый к употреблению источник углеводов. Это и вкусный здоровый перекус, и подзарядка для организма. Мы предлагаем вам приготовить их дома, на случай, если планируете поездку или просто завтрак с высоким содержанием калорий.
Выберите любимое масло, вкус масла влияет на вкус энергетических батончиков. Если вы используете кокосовое масло, нагрейте его в микроволновой печи до жидкого состояния. Крупные ингредиенты нарежьте. Смешайте все ингредиенты до густого теста.
Положите бумагу для выпечки на противень. Налейте тесто на бумагу для выпечки длиной примерно 30 см, шириной 10 см и толщиной 2.
Готовьте при 175 °C на нижнем уровне духовки в течение 20-30 минут до красивого золотистого цвета.
Дайте остыть.
Разрежьте на полоски шириной 3 см с помощью ножа.
Приятного аппетита!