Ингредиенты
- 400 мл Овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras
- 50 мл пшеничной муки
- 125 г маргарина или сливочного масла
- 70 мл сахара
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- 300 мл черники
- 200 мл простокваши
- 50 мл сахара
- 1 яйцо
- 2 ч.л. ванильного сахара
Способ приготовления
Когда созревает первая черника, из нее можно сделать отличный пирог. Одно из лучших сочетаний с черникой – традиционная простокваша, она придает небольшую кислинку черничной начинке.
Такое летнее лакомство как ревень отлично подойдет в качестве начинки для этого пирога вместо черники.
Взбейте маргарин с сахаром в пену, добавьте, взбивая, яйцо. Добавьте пшеничную муку, предварительно смешанную с кондитерским разрыхлителем, и Овсяные хлопья Myllyn Paras.
Выложите тесто на дно смазанной маслом формы. Выложите сверху чернику. Смешайте ингредиенты для начинки и вылейте их на ягоды. Выпекайте при температуре 175 на среднем уровне духовки примерно 35 минут.
Приятного аппетита!