Ингредиенты
- 1 стакан измельченных Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 6 яиц
- 300 г сахара
- 200–250 г муки
- 4–5 зеленых кислых яблок
- 100 г сливочного масла
- 100 мл молока
- соль
- сахарная пудра
Способ приготовления
Вкусные и ароматные яблочные маффины прекрасно подходят для семейного чаепития. Испеките этот прекрасный десерт из домашних яблочек, вкусно и полезно.
Подготовьте яблоки: очистите от кожуры, удалите косточки.
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте сахар (2 ст.л.) и яблоки. Готовьте 7-10 минут. За 5 мин. до конца приготовления добавьте молоко.
Доведите до кипения и томите еще 2-3 минуты, снимите сковороду с плиты и остудите содержимое.
Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния муки.
Для теста взбейте яйца, соль и оставшийся сахар в пышную пену. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте. Также аккуратно вмешайте измельченные хлопья овса.
Форму для маффинов смажьте сливочным маслом, разлейте 1/2 теста по форме, затем распределите яблоки вместе с соусом, вылейте оставшееся тесто и выпекайте в духовке при 190 °С 30 мин. Украсьте сахарной пудрой и подавайте.