Ингредиенты
- 1 стакан Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
- 60 г грибы белые сушеные
- 5 ст воды
- 2 шт. картофеля
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук репчатый
- 3 ст.л. масла растительного
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Грибы можно использовать свежие, соленые, сушеные или маринованные.
Если Вы используете сушеные грибы, то замочите их в холодной воде до набухания, потом отварите в этой же воде до мягкости, подсолите.
Грибной бульон процедите.
Грибы остудите, нарежьте ломтиками, обжарьте на подсолнечном масле с порезанным луком и морковью.
Почистите картофель и нарежьте ломтиками. Грибной бульон доведите до кипения, заправьте грибами и картофелем, через 10 минут добавьте овсяные хлопья Myllyn Paras, проварите пару минут до готовности.
Готовый суп разлейте по тарелкам, подавайте со сметаной и украсьте листьями укропа.
Приятного аппетита!