Что может быль лучше, чем горячая тарелка ароматной овсяной каши на завтрак ранним утром? Это отличный способ начать свой день. Но решить, какой вид овсянки приготовить: резаный овес, старые добрые овсяные хлопья, геркулес или быстрого приготовления, может быть совсем непросто. Какая каша полезнее, вкуснее, сытнее?
Чем хороша овсянка?
Прежде чем мы рассмотрим разницу между нашими овсяными продуктами, давайте разберемся, что у них общего. Прежде всего все они идеально подходят для вашего здорового завтрака. Содержание пищевого волокна бета-глюкана в любом из этих видов способствует снижению холестерина в крови и стабилизации уровня сахара.
Производство овсяной каши начинается с крупы или зерен овса, которые позже перерабатываются в резаный овес и овсяные хлопья разного размера и форм.
В чем разница между Steel cut, Old fashioned, геркулесом и овсянкой б/п?
В чем же все-таки разница между четырьмя самыми популярными видами овса? А вот и ответ на вопрос…
STEEL CUT OATS овес резаный изготовлен из цельных пропаренных порезанных зерен овса. Основное отличие овса резаного от овсяных хлопьев заключается в том, что крупу не плющат. При этом сохраняются все самые ценные части зерна – оболочка и зародыш, содержащие пищевые волокна, витамины и минералы. Время варки овса резаного – 20 минут. Чтобы ускорить процесс, можно залить овес водой на ночь, зерно разбухнет, и хозяйка меньше потратит времени на приготовление полезного завтрака.
Крупные овсяные хлопья Геркулес производят из очищенного от лузги овса, его обрабатывают паром, а потом сразу плющат. Таким образом получают овсяные хлопья крупного размера, время приготовления которых 15 минут.
OLD FASHIONED OATS старые добрые овсяные хлопья: данный продукт представлен впервые и не имеет аналогов на российском рынке. Хлопья изготовлены по старинному рецепту, который применялся в первое десятилетия работы компании Myllyn Paras. Современные технологии позволяют получить традиционную крупную структуру продукта. Это достаточно крупная нарезка хлопьев, но в то же время структура отличается от хлопьев Геркулес. Время варки – 10 минут.
Овсяные хлопья быстрого приготовления изготовлены из цельнозернового овса, которое нарезается, а затем уже обрабатывается паром и плющится. При этом хлопья получаются более тонкие и требуют меньше времени для приготовления – всего 1 минуту.
Все 4 продукта отличаются между собой структурой, степенью измельчения/плющения и соответственно временем приготовления.
Как варить STEEL CUT OATS овес резаный?
Чтобы приготовить 1 порцию вкусной и полезной каши из резаного овса вам понадобится:
- 250 мл воды, молока или сока
- 60-80 мл овса резаного
- небольшая кастрюля
- 20 минут свободного времени
Способ приготовления:
Вскипятите 250 мл жидкости, засыпьте овес резаный в кастрюлю, варите 15-20 минут, периодически помешивая. Протомите минуту под крышкой. Приятного аппетита!
Как варить Old Fashioned oats старые добрые овсяные хлопья?
Как варить Old Fashioned oats старые добрые овсяные хлопья на плите?
Чтобы оценить вкус, проверенный временем – одной порции Old Fashioned oats старых добрых овсяных хлопьев, запланируйте 10-15 минут времени и подготовьте небольшую кастрюлю и ингредиенты:
- 250 мл воды, молока или сока
- 100 мл хлопьев
Способ приготовления:
Вскипятите 250 мл жидкости, засыпьте овсяные хлопья в кипящую жидкость, варите 10 минут, периодически помешивая. Протомите минуту под крышкой. Приятного аппетита.
Как варить Old Fashioned oats старые добрые овсяные хлопья в микроволновке?
Если с утра времени в обрез, можно приготовить овсяные хлопья в микроволновке.
Способ приготовления:
Засыпьте 100 мл хлопьев в тарелку для микроволновой печи. Добавьте 250 мл холодной воды, молока или сока. Готовьте в микроволновой печи готовить 7 минут при мощности 900 w.
Как варить Геркулес крупные овсяные хлопья?
Как варить Геркулес крупные овсяные хлопья на плите?
Геркулес прекрасно подойдет на завтрак для любителей крупной структуры, когда каждая хлопушка видна в тарелке с готовой кашей. Готовим!
На одну порцию вам понадобится:
- 260-330 мл воды, молока или сока
- 100 мл хлопьев Геркулес
- небольшая кастрюля
- 15-20 свободного времени
Способ приготовления:
Вскипятите жидкость, засыпьте крупные овсяные хлопья Геркулес в кипящую воду, молоко или сок. Варите 15 минут, периодически помешивая, протомите 1 минуту под крышкой. Приятного аппетита!
Как варить Геркулес крупные овсяные хлопья в микроволновке?
Почему удобно варить хлопья в микроволновке? Ответ прост – в приготовлении используется только тарелка, и мыть кастрюлю потом не придется!
На одну порцию засыпьте 100 мл хлопьев, добавьте 260-330 мл холодной воды, молока или сока. В микроволновой печи готовить 10 минут при мощности 600 w.
Как варить овсяные хлопья быстрого приготовления?
Как варить овсяные хлопья быстрого приготовления на плите?
Овсяные хлопья быстрого приготовления – настоящая палочка-выручалочка для тех, кто спешит по утрам. Особенно, если нужно быстро накормить большую семью вкусным и полезным завтраком.
На одну порцию вам потребуется:
- 200 мл воды, молока или сока
- 100 мл овсяных хлопьев быстрого приготовления
- небольшая кастрюля
- 2-5 минут свободного времени
Способ приготовления:
Вскипятите воду сок или молоко, засыпьте овсяные хлопья в кипящую жидкость, варите 1 минуту периодически помешивая. Протомите одну минуту под крышкой. Приятного аппетита!
Как варить овсяные хлопья быстрого приготовления в микроволновке?
Овсяные хлопья быстрого приготовления очень быстро можно сварить в микроволной печи. Приступим к процессу!
Засыпьте 100 мл овсяных хлопьев в тарелку для микроволновой печи, добавьте один стакан холодной воды, молока или сока. Готовьте в микроволной печи 2 минуты при мощности 900 w.
Ответы на популярные вопросы об овсянке
Существует ли существенные различия в пользе для здоровья овсяных хлопьев быстрого приготовления, резаного овса и старых добрых овсяных хлопьев?
В пищевой ценности всех видов овса нет существенных различий. Продукты изготовлены из цельного зерна, являются хорошим источником клетчатки и имеют одинаковое КБЖУ на порцию.
Если ли другие различия между четырьмя видами овса, кроме формы, текстуры и времени приготовления?
Действительно, форма, текстура и время приготовления – это основные отличия. Но есть также кулинарные и личные предпочтения. Для кого-то огромное значение играет время приготовления, для некоторых людей текстура является огромным решающим фактором. Если вы выбираете овес для приготовления блюда, выбирайте продукт, который заявлен в рецепте, чтобы все получилось. В остальном, все три продукта прекрасно подходят для завтрака и для воплощения ваших кулинарных идей.
Являются ли овсяные хлопья быстрого приготовления по-прежнему здоровым вариантом завтрака?
Овсяные хлопья быстрого приготовления, безусловно, считаются отличным продуктом для здорового завтрака. Как мы уже сказали выше, нет разницы в КБЖУ между тремя видами овса. Кроме того, Myllyn Paras предлагает широкий ассортимент овсяной каши, среди которых каждый сможет найти продукт по душе: по текстуре, вкусу и степени плющения. Продукты бренда 1928 от Myllyn Paras не содержат сахар и другие добавки, поэтому хлопья быстрого приготовления подойдут и для тех, кто следит за фигурой.
Есть ли у вас какие-нибудь советы по приготовлению резаного овса или овсяных хлопьев? Может есть хитрости, чтобы сократить время приготовления или улучшить вкусовые качества?
Если вы любите резаный овес, но хотите сократить время варки, просто замочите зерна на ночь. Таким образом овес набухнет, и время на его приготовление с утра потребуется меньше.
В наших рецептах мы также обжаривали резаный овес, когда добавляли в выпечку. Это придавало блюду приятный ореховый аромат. Вот здесь можно ознакомиться с рецептом.
Касаемо овсяных хлопьев, попробуйте приготовить ленивую овсянку или овсянку в банке. С вечера залейте овсяную кашу молоком, йогуртом, кефиром или ряженкой, что больше всего любите, добавьте любимые фрукты, ягоды, орехи, мед или сироп, и смело оставляйте на всю ночь в холодильнике. Утром у вас уже будет готовый полезный и очень вкусный завтрак!
Интересные рецепты для каждого вида овса
Овсяные панкейки с кленовым сиропом из STEEL CUT OATS овёс резаный
Полезные и вкусные панкейки из резаного овса, которые станут украшением вашего семейного завтрака. Попробуйте приготовить панкейки по нашему рецепту, они получатся нежными и воздушными!
Овсянка с медом и яблоком из крупных овсяных хлопьев Геркулес
Удивительно, но факт – из овсяных хлопьев Геркулес можно приготовить запеканку, да еще такую вкусную, что все домашние попросят добавки. Рецепт очень простой, поэтому может выручить хозяйку, если очень хочется сладенького к чаю вечером, а на выпечку пирога сил уже не осталось.
Каша восточная сказка из OLD FASHIONED OATS старых добрых овсяных хлопьев
Кашу, приготовленную с сухофруктами из старых добрых овсяных хлопьев Myllyn Paras, можно смело называть «Здоровое сердце», столько в ней продуктов, помогающих нашему сердцу сохранять правильный ритм. Готовим вместе с нами.
Ягодные корзиночки из овсяных хлопьев быстрого приготовления
Овсяные хлопья быстрого приготовления отлично подходят для выпечки. Можно делать хлеб, печенье и даже такие замечательные корзиночки, которые станут украшением как и праздничного стола, так и семейного чаепития.
Надеемся, что теперь мир овсяных продуктов стал более понятен и вы с легкостью отличите Геркулес от хлопьев быстрого приготовления. Рекомендуем обязательно попробовать все виды овсянки, каждая из них по-своему очень вкусная и уникальная!
Вам также могут быть интересны следующие статьи:
Польза каши из STEEL CUT OATS овса резаного
Приготовление пшенной каши на воде и молоке