Ингредиенты
- 200 г Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 небольших баклажана
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 120 г шампиньонов
- 90 г сыра брынза
- 75 г жаренных кедровых орешков
- 30 г изюма
- 2 ст. ложки свежего укропа
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления
Очень красочное и аппетитное блюдо! Независимо от того, готовите ли Вы их на праздник или в будни - они всегда будут украшением стола.
Разрежьте баклажан вдоль на две части и извлеките середину, чтобы освободить место для фарша. Нарежьте кубиками эту часть баклажана. Разрежьте перец вдоль и удалите из него сердцевину и семена. Срежьте верхнюю часть с помидоров и выньте середину ложкой. Нарежьте ее кубиками и добавьте к баклажанам.
Овощи выложите на противень.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и жарьте мелко нарезанный лук и чеснок 5-6 минут.
Натрите морковь на мелкой терке. Мелко нарежьте грибы, раскрошите брынзу и измельчите укроп. Добавьте к луку морковь, грибы, сердцевину баклажана и помидоров. Накройте сковороду крышкой и жарьте на медленном огне еще 5-6 минут. Рисовые хлопья Myllyn Paras залейте небольшим количеством кипятка. Снимите сковороду с огня и добавьте в овощную смесь готовые Рисовые хлопья Myllyn Paras, орехи, изюм, брынзу и укроп. Посолите и поперчите фарш по вкусу, тщательно перемешайте.
Разогрейте духовую печь. Смажьте маслом противень. Равномерно распределите фарш по половинкам овощей, сбрызнете оставшимся оливковым маслом и запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Блюдо подавайте к столу горячим или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!