Ингредиенты
- 400 мл Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 50 мл растительного масла или масла авокадо
- 50 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 100 мл меда
- 100 мл сушеной черники, брусники или клюквы
- 100 мл ягод годжи
- 100 мл тертых фиников (натрите на крупной терке)
- 100 мл молотых грецкий орехов
- 100 мл семян кунжута
Способ приготовления
Сделайте супербатончики по собственному вкусу из суперингредиентов! Используйте для батончиков хлопья с большим содержанием клетчатки, например, Овсяные хлопья б/п Myllyn Paras, которые содержат большое количество бетаглюкана. Для батончиков мюсли отлично подходят также Гречневые хлопья, 4-х зерновые или Рисовые хлопья Myllyn Paras. Семечки, орехи и сухофрукты, а также сушеные ягоды делают батончики более питательными: попробуйте, например, взять сушеную чернику, бруснику, клюкву, ягоды годжи или грецкие орехи. Батончики мюсли можно взять с собой или съесть во время полдника.
Доведите до кипения масло, сок и мед в большой кастрюле.
Снимите кастрюлю с плиты и добавьте остальные ингредиенты, помешивая, так, чтобы получилась густая смесь.
На дно противня положите бумагу для выпечки. Смажьте маслом. Выложите смесь плотным слоем на бумагу, брусочками размером примерно 30 х 10 см, толщиной примерно 2 см.
Подержите в духовке на нижнем уровне при температуре 150 градусов примерно 30 минут. Нарежьте остывшие брусочки на длинные энергетические супербатончики.
Приятного аппетита!