Ингредиенты
- 400 мл Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 50 мл растительного масла или масла авокадо
- 50 мл свежевыжатого апельсинового или яблочного сока
- 100 мл сиропа или меда
- 100 мл ломтиков сушеной папайи и манго
- 100 мл изюма
- 100 мл семечек подсолнечника или кедровых орешков
- 100 мл сушеной черники, брусники или клюквы
- 100 мл дробленых грецких или миндальных орехов
Способ приготовления
Доведите в большой кастрюле до кипения смесь из масла, сока и сиропа (или меда). Снимите кастрюлю с плиты и добавьте остальные ингредиенты, помешивая, так, чтобы получилась густая смесь.
В прямоугольную форму положите бумагу для выпекания, заворачивая ее на стенки формы. Смажьте растительным маслом. Выложите массу тонким плотным слоем на бумагу.
Готовьте в духовке на среднем уровне при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут, в зависимости от размера формы или толщины стенок. Остывшую массу нарежьте на длинные батончики.
Приятного аппетита!