Ингредиенты
Основа:
- 300 мл Пшеничной муки
- 150 г маргарина
- 1 ст.л. сахара
- цедра половины апельсина
Начинка:
- 350 мл брусники
- 2-3 ст.л. сахара
- 1-2 ст.л. крахмала
Для украшения:
- 150 мл Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
- 100 мл семечек подсолнечника
- 100 мл размолотого фундука или других орехов
- 100 мл тостникового сахара
- 50 г маргарина
Способ приготовления
Приготовьте тесто с помощью миксера или вручную.
Выложите тесто плоской лепешкой в разъемную форму (диаметром примерно 24 см) и поставьте в холод на час.
Проткните тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте при температуре 175 градусов на среднем уровне духовки примерно 10 минут. Затем поднимите температуру до 200 градусов.
Смешайте бруснику (помните ее так, чтобы часть ягод лопнула и дала сок), сахар и крахмал.
Всыпьте ингредиенты для посыпки в чашку и смешайте их.
Выньте пирог из духовки, выложите сверху смесь из брусники и посыпьте смесью для посыпки.
Выпекайте на среднем уровне духовки или чуть выше при температуре 200 градусов примерно 20 минут, или пока поверхность не станет рассыпчатой.
Остудите немного перед тем, как резать.
Можно подавать с простоквашей или с нежирными взбитыми сливками.
Приятного аппетита!