Ингредиенты
- 150 мл Пшеничной муки
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 150 мл сахара
- 100 мл Панировочных сухарей Myllyn Paras
- 100 мл измельченного обычного или мятного печенья с миндальной крошкой
- 100 мл простокваши или сливок
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды
- ½ ч.л. миндального молока (или 2 ст.л. миндального ликера, пунша или рома)
Для пропитки:
- 200 мл миндального молока, миндального ликера, пунша или рома, разбавленного водой
Для украшения:
- 200 г малиновый джем, пригодный для выпечки
- сахарная глазурь на воде (100 мл сахарной пудры + прим. 3 ч.л. лимонного сока)
Способ приготовления
Смажьте круглую форму со съемным дном маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Взбейте в пену размягченное масло или маргарин с сахаром. Добавляйте яйца по одному, все время взбивая смесь.
Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте с простоквашей соду и миндальное молоко.
Смешайте полученную смесь, а также смесь из масла сахара и яиц с сухими ингредиентами, замесив однородное тесто. Вылейте тесто в форму и выровняйте поверхность.
Ложечкой выложите кружочки джема (прим. 12 шт.) на тесто по кругу на расстоянии 2-3 см от края формы.
Выпекайте торт при температуре 175 градусов 30-40 минут (в зависимости от диаметра формы) на втором снизу уровне духовки. Выньте немного остывший торт из формы и переложите на блюдо, в которому будете подавать. Пропитайте торт.
Поскольку джем частично впитался в торт, добавьте на каждый кружочек еще ложечку джема. Смешайте 100 мл сахарной пудры и немного лимонного сока (или воды) в ровную, немного текучую массу.
Выложите глазурь маленькой ложечкой вокруг кружочков варенья. Можно использовать также готовую сахарную глазурь.
Пусть торт постоит и хорошо пропитается в холоде в течение нескольких часов, можно оставить также до следующего дня.
Приятного аппетита!