Ингредиенты
Для теста:
- 300 мл Пшеничной муки
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 150 мл сахара
- 100 г миндальной массы
- 1 лимон
- 3 яйца
- ¼ ч.л. кондитерского разрыхлителя
Начинка:
- 2-4 яблока
Для украшения:
- 100 мл абрикосового джема
- 60 г лесных орехов
- 2 ст.л. воды
Способ приготовления
Смажьте маслом форму для торта или разъемную форму (диаметром примерно 22 см).
Растопите масло или маргарин.
Вымойте лимон.
Смешайте пшеничную муку Myllyn Paras с кондитерским разрыхлителем.
Добавьте в муку тертую цедру лимона и миндальную массу.
Смешайте сахар с растопленным маслом, вмешайте яйца по одному, постоянно взбивая.
Добавьте муку с разрыхлителем и сахаром. Выложите тесто на дно и края формы.
Яблоки, при необходимости, очистите от кожуры, удалите семечки и порежьте дольками.
Разложите дольки поверх теста.
Выпекайте торт при температуре 175 градусов на среднем уровне духовки в течение 30 минут.
Выньте торт из духовки и повысьте температуру нагрева до 200 градусов.
Раздробите орехи.
Разогрейте в маленькой кастрюльке джем, чтобы смесь стала текучей. Намажьте торт смесью сверху. Посыпьте дроблеными орехами. Выпекайте еще в течение 10 минут.
Приятного аппетита!