Ингредиенты
- 400 мл Пшеничной муки
- 300 мл сахара
- 300 мл молока
- 150 мл топленого масла или маргарина
- 100 мл сливового пюре
- 2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Панировочные сухари Myllyn Paras
Способ приготовления
Смешайте сухие ингредиенты и добавьте остальные составляющие, тщательно перемешивая.
Вылейте тесто в смазанную и посыпанную сухарями форму для кекса (примерно 1,8 л), выпекайте при температуре 175 градусов на самом нижнем уровне духовке примерно в течение часа.
Дайте кексу постоять 15 мин, прежде чем извлечь его из формы.
При желании в тесто можно добавить 100 мл изюма или прочих добавок (кусочков абрикоса, цукатов и т.д.) Из теста для кекса можно приготовить и сливовые маффины: вылейте тесто в формы для маффинов и выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки 15-20 мин.
Приятного аппетита!