Ингредиенты
- 150 мл Пшеничной муки
- 100 мл Панировочных сухарей Myllyn Paras
- 150 г маргарина или сливочного масла
- 150 мл сахара
- 100 мл дробленого миндаля или крошек мятного печенья
- 100 мл йогурта
- 2 яйца
- 1 ч.л.соды
- 1 ч.л.миндального ликера, рома или пунша
Для начинки:
- 100 мл малинового варенья
Для пропитки:
- 100 мл воды
- 1 ч.л. миндального ликера, рома или пунша
Для украшения:
- 250 мл сахарной пудры
- 100 г малинового варенья
- 100 г сливочного сыра
Способ приготовления
Торт Рунеберга в свое время представлял собой пирожное, приготовленное из одних только панировочных сухарей и крошек. Традиционно пирожное Рунеберга готовят в высокой форме. Такие формы не всегда есть в доме, поэтому пирожное Рунеберга можно приготовить как капкейки с помощью формочек для маффинов. Не забудьте пропитать! Разбавьте миндальное молоко, ликер, пунш или ром водой и пропитайте пирожные!
Взбейте размягченный маргарин или масло и сахар в пену. Добавьте в смесь яйца по одному, взбивая. Добавьте сухие ингредиенты. Смешайте йогурт с содой и влейте в тесто.
Разлейте тесто по большим формочкам для маффинов. Чайной ложечкой на каждое пирожное положите немного варенья. Выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки в зависимости от размера 15-20 минут, пока пирожные не станут красивого золотистого цвета.
Смочите готовые пирожные с помощью кисточки смесью воды и сахара. На каждое пирожное положите ложечкой немного малинового варенья.
Взбейте сахарную пудру со сливочным сыром в пену. Красиво выдавите смесь с помощью кондитерского шприца на остывшие пирожные вокруг глазочков малинового варенья.
Приятного аппетита!